新能源电力系统保护控制团队入选第三批“全国高校黄大年式教师团队”

信息发布于:2023-09-07

日前,教育部发布关于第三批“全国高校黄大年式教师团队”创建示范活动入围名单,毕天姝教授带领的新能源电力系统保护控制团队成功入选。

新能源电力系统保护控制团队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,努力服务国家能源战略需求和区域经济社会发展。团队负责人为华北电力大学副校长、国家级高层次人才、国家一流本科专业负责人及新能源电力系统全国重点实验室常务副主任毕天姝教授。团队共有核心教师25人,获评全国优秀教师、国家级高层次人才、国家科学技术奖以及北京市科技新星等省部级人才10余人,多位教师的事迹被《光明日报》等媒体专题报道。团队传承杨奇逊院士等老一辈教师树立的“德才兼备、知行唯实”治学理念,坚持思想铸魂树育人典型、名师引领建一流专业、敢为人先创研发成果、校企互融促地方发展,在人才培养、科学研究、服务经济社会发展、文化传承创新等领域取得丰硕的成果。

初审:李何筱

复审:张洪