英国斯特拉思克莱德大学Steve Finney教授等来实验室访问交流

信息发布于:2014-02-26

应实验室赵成勇教授邀请,英国斯特拉思克莱德大学的Steve Finney教授和徐烈副教授于2014224日到能源电力系统国家重点实验室进行友好学术访问。

224下午Steve Finney教授和徐烈副教授在赵成勇教授、郭春义博士等老师的陪同下参观了实验室。在参观实验室设备之前,Steve Finney教授和徐烈副教授与我校师生进行了简短的学术交流,赵成勇教授、郭春义博士等我校老师向其介绍了实验室的基本情况和团队的科研概况。

在参观中,国家重点实验室的MMC-HVDC物理实验平台、RT-LAB和RTDS数字仿真平台等装置引起了Steve Finney教授和徐烈副教授的极大兴趣,他们详细询问了装置的原理和实验情况,并对国重实验室的建设给予了高度评价。

最后,我校师生和两位教授在教五楼C109会议室举行了学术交流会,赵成勇教授、郭春义博士与两位教授在高压直流输电和柔性直流输电的诸多问题进行了讨论。我校师生和两位教授分别对直流输电领域中的拓扑结构、控制技术、直流故障、提速仿真等当前热点进行了广泛而深入的交流,提出了很多新的构想,使师生受益良多。

国家重点实验室常务副主任毕天姝教授与Steve Finney教授和徐烈副教授进行了简短交流,曾在英国留学的我校许伯强教授和王毅副教授全程参加了相关活动。