您的位置:首页>>最新动态>>通知公告

新能源电力系统国家重点实验室通知

关于加强自主研究课题管理的通知

各课题负责人:

实验室对2012年度自主研究课题项目中两年期课题进行中期检查,对一年期课题进行结题验收。通过上述检查及验收,发现了一些问题,如论文标注不规范、个别课题老师提供的报销票据超出预算范围、各课题的开支进度不均衡等。为切实加强课题管理,现将有关事项通知如下:

一、   严格加强经费支出管理。在教育部开展直属高校科研经费管理情况专项检查的背景下,实验室也及时开展了科研经费管理自查自纠。为进一步规范和加强自主研究科研经费管理,提高经费使用效益,自主研究课题经费支出将严格依据《国家重点实验室专项经费管理办法》以及最新的《华北电力大学科研经费管理办法》执行。按照大学新的财务规定,今后专利代理费将一律通过在财务处汇款支付。自主研究课题的经费预算及开支范围参照任务书中的经费预算表执行。

二、   合理安排经费使用进度。自主研究课题自立项运行一年多以来,仍有个别课题负责人尚未使用经费,请各负责人结合课题的年度研究计划合理安排经费使用进度。2013年底实验室将对结余经费全额收回。

三、认真落实论文标注要求。自主研究课题组报给实验室的研究成果,属于论文成果的,第一作者及实验室固定、流动研究人员必须标注“新能源电力系统国家重点实验室”或“State Key Laboratory of Alternate Electrical Power System with Renewable Energy Sources”;作者标注的单位超过一个的,“新能源电力系统国家重点实验室”或“State Key Laboratory of Alternate Electrical Power System with Renewable Energy Sources”必须为第一单位。

新能源电力系统国家重点实验室(华北电力大学)

2013522