毕天姝团队受邀参加黄大年式教师团队建设发展论坛

信息发布于:2023-10-20

10月12—14日,由中国高等教育学会主办的第60届高等教育博览会在青岛举办,毕天姝教授受邀出席大会开幕式,并在黄大年式教师团队建设发展论坛作主旨报告。

作为黄大年式教师团队带头人,毕天姝作了题为“科教融合躬耕教坛、敢为人先强国有我”的主旨报告。报告包括党建引领教育教学,提升团队凝聚力;科教融合,科研成果第一时间转化为教学内容;坚持特色,建成先进完善的继电保护课程体系;团队建设的创新思路与亮点工作等内容。她表示,此次是华北电力大学教师团队第二次入选全国高校黄大年式教师团队,团队成员将时刻牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚决传承“心有大我、至诚报国、教书育人、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献”的黄大年团队精神,持续为我国新型电力系统建设与人才培养作出更大贡献!

在第三批“全国高校黄大年式教师团队”建设成果展展区,毕天姝向中国高等教育学会副会长李家俊、葛道凯介绍了我校黄大年教师团队“新能源电力系统保护控制团队”的建设情况。

本届高博会以“职普融通、产教融合、科教融汇”为主题,推出高新装备展览展示、高水平会议论坛、信息化及高端成果发布三大板块。作为本届高博会的重要组成部分,黄大年式教师团队建设发展论坛由教育部教师工作司指导,中国高等教育学会、山东省教育厅、青岛市人民政府主办,旨在宣传展示第三批“全国高校黄大年式教师团队”建设成绩,交流团队建设经验,引导广大教师持续向黄大年同志学习,推动高等教育实现内涵式发展。本次论坛上,黄建平院士、李术才院士、杨宝峰院士等领衔的六支黄大年团队代表,围绕师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设等方面进行了经验分享。

初审:李何筱

复审:张洪