中文版 English 大学主页
您的位置:首页>>最新动态>>新闻中心

中国—克罗地亚电力绿色转型科技创新合作研讨会举行

信息发布于:2022-09-16

9月14日,由新能源电力系统国家重点实验室承办的中国—克罗地亚电力绿色转型科技创新合作研讨会举行。

f87c79e450b043a6bdc1f83ab2ddcffc.jpg

中国科技部国际合作司司长戴钢、克罗地亚科学和教育部欧洲事务与国际合作司司长斯塔沙·斯肯日奇、中国科学技术交流中心主任高翔、克罗地亚科学基金会执行主任伊雷娜·马丁诺维奇·克拉里奇、华北电力大学副校长毕天姝先后发表致辞,中国科学技术交流中心副主任庄嘉主持开幕式,克罗地亚驻华使馆代办碧塞拉·法布里欧出席会议。

829968038feb40f69c6bbf6ed07aa61f.jpg

毕天姝代表中方承办单位作总结致辞。她首先向会议指导单位、主办单位及其他承办单位的支持表示感谢,对参会领导和专家的真知灼见表示感谢。她指出来自中克电力领域学术界和工业界的同事通过讨论交流,增进了相互了解,加深了友谊和信任,达成了广泛共识,为下一步两国能源电力绿色转型科技创新合作奠定了良好基础。她表示,相信在双方政府部门的正确领导和大力支持下,中克两国一定会在电力绿色转型科技领域创新合作方面取得重大成果,助力两国携手迈向碳中和。

研讨会围绕三个专题进行技术交流。分别由萨格勒布大学伊戈尔·库兹勒教授、华北电力大学刘永前教授、清华大学康重庆教授主持专题研讨会。

e80079960c7540f5b83d6835a7ab3142.jpg

清华大学、华北电力大学、上海交通大学、中国电力科学研究院新能源中心、国网电动汽车服务有限公司、萨格勒布大学、斯普利特大学、克罗地亚输电系统运营商、康查尔数字有限公司、科尔公司等机构的12位知名学者和企业家做了精彩的报告。

中克两国电力能源领域的产学研代表围绕再生能源电力系统动态特性、碳中和电力系统的电动汽车、需求响应和微网技术以及多能源集成系统技术等电力领域科技创新前沿和重点方向深入交流讨论。

本次会议由中国科学技术部国际合作司、克罗地亚科学和教育部欧洲事务与国际合作司指导,由中国科学技术交流中心、克罗地亚科学基金会主办,由新能源电力系统国家重点实验室、 中国华能集团清洁能源技术研究院有限公司、萨格勒布大学联合承办。会议以线上线下相结合的形式举行,并进行中英文同声传译。共有来自中克两国政府、外交使团、地方科技主管部门和科技交流中心、高等院校、科研院所和企业的代表约200人参会。

初审:张洪

审核:彭跃辉

责任编辑:郭耀红


浏览人数:

版权所有 新能源电力系统国家重点实验室 您是第 访客