任瀚文荣获IEEE传感委员会青年学者技术成就奖

信息发布于:2024-10-23

2024年10月20日,第19届IEEE传感大会(IEEE SENSORS 2024)在日本神户成功举办。会议承办的IEEE传感委员会颁奖典礼上,实验室研究人员、电气与电子工程学院青年教师任瀚文因在电绝缘空间电荷传感系统方面的突出贡献,近期被IEEE传感委员会授予2024年度青年学者技术成就奖(IEEE Sensors Council Technical Achievement Award-Early Career)。IEEE传感委员会每年在Sensors和Sensor Systems两个方向于全球范围内各遴选1名获奖人,这也是该奖自2007年设立以来,首次颁给高电压绝缘领域的学者。

IEEE传感委员青年学者奖奖牌

自1998年成立至今,IEEE传感委员会已拥有26个成员协会,涉及电气、通信、海洋、光学、太空、机器人等传感方向,旨在为多学科交叉前沿领域提供持续性的合作平台与创新机制,目前协会总成员超过26万人。

任瀚文,博士,讲师、硕士生导师,长期在高电压与绝缘技术领域从事空间电荷传感与测量方面的研究工作,提出了基于光电子学原理的测量新方法。作为核心骨干参与国家自然科学基金国家重大科研仪器研制项目“瞬变应力下空间电荷高分辨率光电子学测量原理与仪器研制”,并承担了国家自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金特别资助等科研项目,获得北京市科协青年人才托举计划、中国电工技术学会优秀博士学位论文、IEEE DEIS Graduate Fellowship等奖励和荣誉。

初审|李美琪

复审|张洪