北斗卫星导航系统在电力系统中的应用研究技术研讨会成功召开

信息发布于:2014-04-24

2014424日,华北电力大学新能源电力系统国家重点实验室主持召开了“北斗卫星导航系统在电力系统中的应用研究技术研讨会”。中国卫星导航系统管理办公室、华北电力大学、解放军理工大学、中国电力科学研究院、国网电力科学研究院、华北电力设计院、北京四方继保自动化有限公司、北京华力创通科技股份有限公司、东莞市泰斗微电子科技有限公司等单位专家30余人参加了此次研讨会。

随着电网发展及智能变电站建设的快速推进,时间同步信息已成为智能电网中的一个重要参数。为推进北斗卫星导航系统在电力系统中的应用,明晰电力系统对北斗卫星导航系统的应用需求,与会专家做了8个大会报告,并针对电力系统对北斗导航系统的需求、北斗导航系统的可靠性、安全性、测试检验等问题进行了充分讨论。

会议最终形成了会议纪要,明确了北斗卫星导航系统在电力系统中应用研究的关键问题及推进步骤。会议的成功召开对于推动北斗卫星导航系统在电力系统中的应用具有重要意义。