中文版 English 大学主页
您的位置:首页>>最新动态>>新闻中心

新能源电网研究所与国网智能电网研究院举行直流输电技术发展研讨会

信息发布于:2014-05-05

为落实大学和国网智能电网研究院(以下简称“国网智研院”)之间达成的战略合作协议,430上午,我校电气与电子工程学院新能源电网研究所和国网智研院直流输电研究所举行了直流输电技术发展研讨会,参加研讨会的有国网智研院院长助理、中电普瑞电力工程有限公司执行董事、直流所所长汤广福教授,国网智研院“千人计划”学者吴学光博士、安婷博士,我校新能源电网所所长肖湘宁教授、副所长赵成勇教授等。

 

研讨会上,赵成勇教授介绍了研讨会的筹备情况,并汇报了我校新能源电网研究所在直流输电方面的研究方向和主要成果,郭春义博士和许建中博士分别就混合直流输电和换流器高效建模方面取得的研究成果做了演讲,汤广福教授介绍了国网智研院在直流输电方面重点开展的研究方向,吴学光、安婷两位“千人计划”学者介绍了混合仿真和直流电网方向将要开展的研究内容。

   

肖湘宁教授分析了我校在在大电力系统基础理论和人力资源优势,强调要紧密结合国网智研院在柔性直流输电工程上独一无二的优势,进行相应研究,提出了两个研究所未来互利共赢、深度合作的设想。汤广福教授在回顾了双方近十年的友好合作和取得的成绩后,提出了两个研究所的今后合作方向和重点。双方还就今后双方合作的常态化、机制化交换了意见。通过本次学术研讨会的深入交流,增进了相互研究领域的了解,拓展了双方的合作空间,为大学和国网智研院战略合作的落实迈出了重要一步。


浏览人数:

版权所有 华北电力大学国家重点实验室 您是第 访客