中文版 English 大学主页
您的位置:首页>>最新动态>>新闻中心

我校与IET成功举办IET RPG2013国际会议

信息发布于:2013-09-13

由IET(英国工程技术学会)和华北电力大学共同主办的第二届IET可再生能源发电(RPG)国际会议于2013年9月9日至11日在北京成功召开。会议重点关注风能和太阳能发电以及与电力系统的融入等科学问题。新能源电力系统国家重点实验室及“智能电网中大规模新能源电力安全高效利用基础研究” 973项目是本次会议的重要资助方。
华北电力大学控制与计算机工程学院院长刘石教授代表本次会议的荣誉主席、华北电力大学校长、 “智能电网中大规模新能源电力安全高效利用基础研究” 973项目首席科学家刘吉臻教授致开幕辞。
 英国斯特拉斯克莱德大学David Infield教授应邀作主旨演讲。
英国肯特大学、华北电力大学千人计划特聘专家闫勇教授,新能源电力系统国家重点实验室常务副主任毕天姝教授,爱尔兰都柏林大学学院的Mark O"Malley教授,丹麦技术大学的Poul Sorensen教授,诺丁汉大学 Zheng Chen教授,剑桥大学Richard McMahon博士,俄亥俄州立大学Ramteen Sioshansi博士等本领域著名专家学者出席大会担任演讲嘉宾或主持。
  组委会收到来自24个国家的300多篇论文,涉及的主题涵盖风能技术、太阳能热利用技术主题、光伏发电系统技术、电力系统集成问题、仪器仪表及监控等领域。

浏览人数: