中文版 English 大学主页
您的位置:首页>>机构队伍>>研究小组

新能源电力系统保护控制研究组

信息发布于:2018-01-16

    研究不同类型新能源电源故障特性,建立新能源电源故障分析模型,提出基于波形特征的电网保护新原理。

    研究基于多元广域信息的站域、广域一体化保护构成模式,提出快速准确故障定位方法与保护原理。

    研究新能源电力系统故障扰动传播机理,提出基于PMU新的保护原理以及信息质量及时滞分布特性对广域保护控制影响的评估方法及对策。

    研究规模化电力电子装置渗透及其控制策略对于故障电气量影响,建立电力电子装置宽频模型,提出柔性直流与直流电网保护新原理及故障电流隔离方法。

    研究复杂电力系统分布式并行计算理论,提出交、直流大电网不确定性潮流在线监控与分解协调计算系统构建方法。

       研究人员:杨奇逊  毕天姝  张海波  郑 涛  薛安成  马 静  贾 科  刘 灏  王增平  唐良瑞  周  明  艾  欣  刘文颖


浏览人数:

版权所有 华北电力大学国家重点实验室 您是第 访客