中文版 English 大学主页
您的位置:首页>>机构队伍>>研究小组

先进输电研究组

信息发布于:2018-01-02

     面向能源革命和未来电网发展,紧密围绕新能源电力系统国家重点实验室的第二个研究方向,即规模化新能源电力变换与传输,研究先进输电技术。

     1)研究输电线路和变电站(换流站)的电磁环境特性和电磁兼容技术,发展防护方法和治理技术;2)研究高压大功率电力电子器件的多物理场特性、失效机理和均衡调控方法,建立反映器件外特性的等效电路模型,并研究工艺、封装、测试、可靠性等关键技术; 3)研究高压大功率电力电子器件规模化成组的均衡控制方法,建立高压大功率电力电子装备的多时间尺度电磁瞬态模型;4)研究先进输电装备的电磁场与其他物理场特性,提出多物理场耦合计算与装备的优化设计方法。

    研究人员:崔  翔  黄永章  卢铁兵  赵志斌  齐  磊  卞星明  李 琳  张卫东  焦重庆  王银顺  刘连光


浏览人数:

版权所有 华北电力大学国家重点实验室 您是第 访客