中文版 English 大学主页

职位:国家千人计划特聘专家
学位:博士

黄永章
研究方向

电力系统以及电力电子器件在先进输变电技术(含特高压交直流、柔性交直流)的应用

个人履历 Brief Resume

1962年12月生,1984年毕业于清华大学工程物理系,1991年取得中科院物理学博士学位。 90年代先后赴德国日本国家实验室工作,2000年移居美国就职于世界著名跨国公司,致力于半导体商用设备的开发与半导体工艺应用研究。2010年被国家科技部聘回国,承担国家02重大专项重要主课题项目的首席专家,入选中组部千人计划专家。目前为电气与电子工程学院教授,博士生导师,“新能源电力系统”国家重点实验室副主任。

科研内容 Research Contents

荣获中国科学院科技进步特等奖(1994年),中国国家科技进步奖二等奖(1995年),美国Axcelis公司杰出技术人才奖(2006),国家第五批千人计划创新类(2010)。

学术组织任职 Seat/Membership in Academic Organizations

代表性文章 Publications

版权所有 华北电力大学国家重点实验室 您是第 访客